创业杂谈
大楚网专访周黑鸭创始人 把食品安全放在第一位
发布时间:2011-10-21 19:18:17 浏览次数:

转自腾讯·大楚网(王婷) 若有冒犯之处请提出,本站将立即删除

大楚经济讯 6月23日下午,周黑鸭创始人周富裕、高管杜汉武做客大楚会客厅及腾讯微博,与大家畅谈“会娱乐 更快乐”的周黑鸭世界。访谈期间,周富裕多次提到要重视顾客的感受,扎根于产品质量,绝不使用任何合成添加剂。

 

邀请消费者加入到打假行列

1994年,周黑鸭产品诞生,只是当时是直销到酒店;1997年,周黑鸭开始进入武汉市场;2004年周黑鸭在武广旁开了第一家门店,可是生意不是很好。周董告诉我们,武广店开业后受到了很多讥嘲,“一个做鸭子的开什么店”。直到2005年,周黑鸭才逐渐被消费者所接受。

伴随着周黑鸭的兴起,不仅带来了逐渐扩张的消费群体,还带来了“盗版”。我们经常会看见一些不法商家冒用周黑鸭之名侵犯消费者合法权益。周董表示周黑鸭一直致力于打假,希望能让喜欢周黑鸭的消费者吃得放心吃得开心,但是仅仅有企业与政府的努力是不够的,消费者也应该加入到打假行列中。

当你遇见疑似“盗版”周黑鸭时,可将相关信息发至周黑鸭或周富裕、杜汉武腾讯官方微博鉴定。

上市不是为了圈钱 是为了打造好品牌

周董坦言:周黑鸭已着手上市,但是上市不是目的。周黑鸭走向世界市场不是为了圈钱,而是希望以更多的资金打造好品牌,并保证产品质量。为了让消费者放心大胆的吃,周黑鸭已经开始养自己的鸭子,坚决不喂任何合成添加剂,全部使用天然饲料喂养,如稻谷、玉米等。

把食品安全放在第一位 坚持直营不做加盟

周黑鸭能走到今天主要有四点原因:好的产品、好的经营理念、好的经营模式、好的团队。周董认为,加盟商的目的是为了赚钱,企业则有比赚钱更重要的目的,即做好品牌。在此,周董认为企业应该像一棵树,只有深扎根才能长久,所以周黑鸭一直很重视消费者的感受,将食品安全放在第一位。“食品行业最大的危机是食品安全危机。不能掌控的产品都会带来危机,周黑鸭不做加盟,是因为人掌控着终端,人是最难掌控的,没法掌控的东西我们不做。周黑鸭不一定要做大做强,但一定要活的长久。”周董说。这也就是为什么周黑鸭坚持不做加盟的原因。

会娱乐 更快乐的生活理念

“吃周黑鸭的时候必然是你感到快乐的时候!”一堆朋友坐在一起边吃边聊就是周董所推崇的幸福。这也是为什么2011周黑鸭·时代之星的口号会是“会娱乐 更快乐”,这传达的更多的是一种懂生活会享受的理念,他衷心希望周黑鸭可以给顾客带来愉悦的身心。

采访过后,周董又迫不及待的加入到了微访谈的行列中,对于微博这种能近距离与消费者接触的平台,他表现出极大的热情。下午3:00,#对话周黑鸭#微访谈正式开始,在短短的两个小时内就收到了359条广播,问题涉及到门店设置、打假、味道、营销模式等多个方面,让周富裕与杜汉武应接不暇,期间有贴心的大楚网友大呼“让两位休息一下,被问题狂轰乱炸的”。

在此,小编整理了部分精彩问答供大家围观。

【微对话精彩问答集锦】

嘟嘟哩:周黑鸭为什么不像其他品牌一样做加盟?这也是周黑鸭的发展计划之一吗?

周富裕:是的.我们只做直营,不做加盟.这是为了忠诚于我们消费者的味觉!

杰Donews:1 和全国其他同类知名快消企业相比,周黑鸭的优势是什么? 2 最快会在什么时候上市,你们的目标是沪A? 3 周黑鸭目前最大的短板是什么?接下来会有什么具体步骤吗? 谢谢

杜汉武: 我们计划是中小板

周洁:我最喜欢周黑鸭的鸭脖,周董和杜总分别最喜欢周黑鸭产品中的哪一种?为什么?

周富裕转播:性感的鸭锁骨\快乐飞翔的鸭翅膀\有智慧的鸭头\会上微脖的鸭脖

胡杨:周黑鸭的主要消费群体是年轻人,但是这一群体的消费者是最花心也是最忠心的,请问杜总周黑鸭将怎样留住他们的心?有开发其他消费群体的打算吗?

杜汉武:紧跟年轻人的时代,了解年轻人的生活

兎兎:现在武汉出现许多盗版周黑鸭,您如何看待这个问题?采取了哪些方式维护品牌? 偶觉得要强烈打击盗版,严格市场监管,维护消费者的合法权益,支持正版食品!

杜汉武:我们正在加大打假力度,这是个长期的工作,也需要周黑鸭的粉丝一起来支持啊

徐大凯:周黑鸭品牌作为湖北美食新名片,自然有其成功独到之处。然而现在市面上甚至旮旯里都有“周黑鸭”在叫卖,请问周董,在维护品牌形象及消费者权益方面有哪些实际举措?

周富裕: 1.会员系统 2.店面全新升级 3.配合工商继续打假 除此之外,我们仍在持续改进

静静:周黑鸭的工业园可以允许参观吗?我很想去看看我吃的周黑鸭是怎么做出来的!!

周富裕:我们的工业园以后会不定期邀请大家前来参观,并且,还可以自己动手制作哦!

阿虎:评价自己的产品很简单,那请评价一下周黑鸭的对手吧,你觉得谁是周黑鸭最大的威胁?

周富裕:周黑鸭的对手是自己,停止进步是最大的威胁.(大楚经济 王婷)

 


【首页】 【返回】